+351 966 530 152

Politica de Privacidade

Esta Política de Privacidade regula o tratamento de dados pessoais no âmbito do website da Clinica Dentária Dr. Pedro Moutinho.

O website destina-se a ser acedido pelos clientes/pacientes ou potenciais clientes/pacientes da Clinica Dentária Dr. Pedro Moutinho, para efeitos, nomeadamente, de marcações de consultas, consulta de informações acerca de determinados tratamentos clínicos e contactos da Clinica.

O respeito pela privacidade dos seus clientes e o cumprimento das obrigações legais aplicáveis nesta matéria é uma prioridade da Clinica que garante aos Utilizadores deste site o respeito pela sua privacidade, adotando as medidas necessárias para proteger os seus dados pessoais.

Recolha e Tratamento de Dados

O Director Clinico será o responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores do website, nos termos e para os efeitos indicados na Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro (Lei de Proteção de Dados Pessoais).

Os dados pessoais recolhidos destinam-se a dar resposta aos pedidos de marcação de consultas, pedidos de informação e comunicações com profissionais de saúde.

Direito de alteração/eliminação de dados pessoais

Nos termos previstos na lei a atualização, retificação e eliminação dos seus dados pessoais, bem como o direito de oposição ao tratamento dos mesmos, poderá ser feito presencialmente nas instalações da Clinica.

Comunicação de Dados

Os dados pessoais tratados não serão comunicados a terceiros com exceção da comunicação, nos termos da lei, às entidades legalmente competentes e/ou para a proteção de interesses vitais do Utilizador.

Medidas de Segurança

A Clínica desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos Utilizadores.

Política de cookies

O Site utiliza cookies para assegurar uma experiência de utilização adequada. O cookie é uma informação que é colocada automaticamente nos discos rígidos dos computadores dos utilizadores quando estes acedem a alguns sites.

Cookies do Google Analytics que têm como objetivo registar dados estatísticos relativos ao fluxo de visitas e suas características. Os cookies definidos pelo Google Analytics enviam dados somente para o servidor onde está instalado o domínio, o que os torna propriedade desse domínio. Estes dados não podem ser alterados ou recuperados por nenhum serviço ou por outro domínio. O processo de recolha de elementos através dos cookies é efetuado de acordo com os procedimentos e práticas de segurança padronizados neste tipo de ferramentas.

Poderá consultar informações adicionais sobre a recolha de dados pelo Google Analytics em www.google.com/policies/privacy/partners/.

Todos os browsers permitem ao respetivo utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Tenha em atenção, no entanto, que a desativação dos cookies pode afetar, parcial ou totalmente, a sua experiência de navegação no Website. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser. Abaixo, indicamos as várias formas de desativação dos cookies, dependendo do seu browser:

1. Configurações de cookies no Internet Explorer: para desativar os cookies no Internet Explorer:

•Clique no menu “Ferramentas” e escolha a opção “Opções de Internet”;

•Selecione o separador “Privacidade”;

•Mova a barra até surgir a expressão “Bloquear todos os cookies”.

2.    Configurações de cookies no Firefox: para desativar os cookies no Firefox:

•Clique no menu “Ferramentas”;

•Selecione “Opções”;

•Clique no ícone “Privacidade”;

•Na secção “Cookies”, desative a opção “Aceitar cookies dos sites”;

•Clique em “OK” para guardar as alterações e fechar.

3.    Configurações de cookies no Chrome: para desativar todos os cookies no Chrome:

•Clique em “Personalizar e Controlar o Google Chrome”;

•Selecione a opção “Ferramentas”.

•Clique em “Limpar dados de navegação”;

•Na caixa de seleção “Limpe os seguintes itens de:”, escolha a opção “desde sempre”;

•Selecione as primeiras 4 opções e clique em “Limpar dados de navegação”.

4.    Configurações de cookies no Safari web e iOS: para desativar os cookies no Safari Web e iOS:

•Clique em “Edit” (Editar);

•Selecione “Preferences” (Preferências);

•No painel superior, selecione o ícone “Security” (Segurança);

•Na secção “Accept Cookies” (Aceitar cookies), selecione “Never” (Nunca).

Para obter mais informações sobre os cookies em geral e/ou sobre como os desativar, deverá consultar o site allaboutcookies.org, onde poderá encontrar informações sobre como gerir as suas configurações de navegação.

Alterações à Política de Privacidade

A Clínica reserva-se o direito de, a todo o momento e sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade.

Quaisquer alterações serão prontamente divulgadas nesta mesma página online.

Deverá consultar regularmente este documento para verificar se foram efetuadas alterações ao mesmo.

 

INFORMAÇÃO DE PRIVACIDADE

A Clinica Dentária Dr.Pedro Moutinho protege a sua privacidade e tratará os

seus dados pessoais.

Os dados pessoais recolhidos, incluindo os direta ou indiretamente relacionados

com a sua saúde, serão tratados pela clinica para prestação dos serviços de

saúde, designadamente para realização de diagnóstico médico e prestação de

cuidados ou tratamentos de saúde mais indicados às suas necessidades, auditoria

e melhoria contínua dos mesmos, bem como para a gestão dos serviços (incluindo

comunicações por telefone, SMS, e-mail ou correio, nomeadamente sobre

agendamento de consultas e meios complementares de diagnóstico ou faturação).

Os seus dados de identificação e contacto, bem como os relativos à saúde, serão

incluídos numa base de dados.

Neste contexto, os dados poderão ser transmitidos a entidades subcontratadas

para prestação de serviços, nos termos dos contratos celebrados com as mesmas,

ou a entidades terceiras para efeitos de cumprimento de obrigações legais da

clinica, de deliberações da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) ou

outras autoridades de controlo, de uma ordem judicial, ou para proteção de

interesses vitais dos clientes, ou para efeitos de acreditação da clinica.

Os dados recolhidos e constantes do seu processo clínico poderão ainda ser

anonimizados ou pseudonimizados e, posteriormente, utilizados no âmbito de

trabalhos e estudos científicos, incluindo estudos retrospetivos ou prospetivos.

Os dados relacionados com a sua saúde apenas serão tratados por profissionais

obrigados a sigilo e na medida do necessário à prestação de cuidados de saúde.

Caso pretenda que os serviços prestados pela clinica sejam abrangidos pelo seu

seguro ou subsistema de saúde, os dados de saúde relacionados com tais serviços

poderão ser comunicados à Companhia de Seguros ou ao subsistema de saúde de

que seja beneficiário, sendo que estes são obrigados a sigilo.

Os dados pessoais necessários à prestação dos cuidados de saúde serão

conservados nos termos da legislação aplicável ao arquivo da documentação

clinica e pelos prazos aí definidos.

É garantido ao Cliente, mediante a verificação das condições legalmente

previstas, o direito de acesso, retificação, apagamento e portabilidade dos seus

dados pessoais, ou limitação/oposição ao seu tratamento, diretamente através de

contacto presencial , pedido escrito para o endereço: Clinica Dentária Dr.Pedro

Moutinho, Bom Sucesso Trade Center Praça do Bom Sucesso 61- 7ºandar sala 703- 4150-146 Porto- Portugal. O acesso à sua informação de saúde poderá ser exercida diretamente (ou por terceiros com o seu consentimento ou nos termos da lei), ou por intermédio de um médico, se o Cliente o solicitar, mediante pedido escrito dirigido ao Director Clinico.

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, tem

direito a apresentar uma reclamação à CNPD ou a outra autoridade de controlo

competente, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela Clinica Dentária

Dr.Pedro Moutinho viola a legislação aplicável.

Para mais informações sobre os termos do tratamento de dados pela Clinica

Dentária Dr.Pedro Moutinho ou sobre esta Política de Privacidade, poderá

contactar o nosso Encarregado da Proteção de Dados para o e-mail pmoutinho@pedromoutinho.pt ou através do telefone + 351 22 609 7164.